Не опоздай !
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Рейд безопасности
17:07
Рейд безопасности

 

Запрет распивать спиртные напитки в общественных местах  не останавливает правонарушителей. И в вечернее время часто можно наблюдать, как они продолжают нарушать общественный порядок. Активную борьбу с несознательными гражданами ведет полиция - совместно с жителями спальных районов, которые хотят жить в безопасном городе.
 
- Мы после работы отдыхаем. - У нас парк является общественным местом, здесь гуляют детишки. - Но здесь детишек нет. - Но здесь по законодательству Российской Федерации запрещено распитие спиртных напитков.
 
Злостные нарушители порядка на замечание участкового и дружинников не отреагировали. Поэтому пришлось применить крайние меры и воспользоваться "тревожной" кнопкой.
 
- Будьте добры, группу быстрого реагирования в парк "Дружба".

 
Сотрудники охранно-сыскных структур поялись в парке в течении двух минут. Оказывать сопротивление дебоширы не решились, и добровольно покинули территорию парка. Сегодня "тревожную" кнопку на практике применили впервые. Те, кто следят за порядком считают - внедрять такие технологии просто необходимо.
 
Елена Вилкова, председатель КТОС №6 Ленинского района, г. Владимира: "Как вы видели, быстро среагировали охранники ЧОПа, поэтому я думаю кнопка быстрого реагирования нам очень нужна".
 
К счастью, в этот раз покой отдыхающих нарушили понарошку. Это были всего лишь учения. Проводили их чиновники, полиция и воспитанники военно-патриотического клуба. Специальное оборудование, позволяющее оперативно подать сигнал "Тревога" предоставило некоммерческое партнерство "Охрана и безопасность".
 
Роман Тимонин, начальник Городского штаба правопорядка администрации г.Владимира: "В рамках к
омплексных мер профилактики правонарушений в городе Владимире был проведен рейд по охране общественного порядка. Целью данных учений является проработка взаимодействия структур обеспечивающих охрану порядка на территории города Владимира".
 

Чтобы сделать город безопасным, такие учения будут проводиться и дальше. Также администрация города планирует в ближайшем будущем обеспечить "тревожными" кнопками все районы города. Они будут находиться в комитетах территориального общественного самоуправления. При необходимости ими смогут воспользоваться дружинники при патрулировании районов.

 

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 610 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
0
11 Грибоедов_АА   [Материал]
Кстати на заставке ко 2й части фильма 3 реки терцы по горам бегают то же не в черкесках. Разрушают понимаешь стериотипы.

13 Сапожник   [Материал]
Есть ткакая передача интересная "Разрушители мифов".  Вот эти терские ребята тоже разрушают мифы)) А люди просто воспринимают казачество современное через призму "Тихого дона"

0
14 Грибоедов_АА   [Материал]
Женя вот именно.На некоторых моментах фильмов можно молодежь учить, разьяснять а современное казачество оно совсем другое.Что в принципе нормально...все меняется.

10 papaya   [Материал]
Эх и кровожадный вы народ! С пиками,с шашками...Сергей Сергеевич с кнопкой вышел, а вы...! А уж если рубить собрались,то меленько-меленько пошинковать,что бы никто не нашел!

12 Сапожник   [Материал]
Ну, шиноквать долго..... Просто в мясорубку по-тихому, или на пилораму)))

0
7 Грибоедов_АА   [Материал]
Шутники однако))) нужно на дежурство с пикой выходить. Нашинковал хулиганов на пику и несешь в райотдел wink Традиционно аж жуть biggrin   biggrin   biggrin

8 Сапожник   [Материал]
А без шуток никак. Иначе свихнёшься. Это я вообще, по жизни.

0
9 Грибоедов_АА   [Материал]
100 %

6 Сапожник   [Материал]
Ну если рубить, то без свидетелей)))

5 Сапожник   [Материал]
Ну тут иного пути просто не остаётся.... Но рубить если без свидетелей только)))

1 Сапожник   [Материал]
Очень хорошая тема. Мне нравится, что люди взялись за порядок. Думаю, что сознание начинает просыпаться.

0
2 Валентин   [Материал]
Заметьте можно оказывается наводить порядок и без традиционной справы)))) А то некоторые руководители КО выводят своих подопечных на общественные мероприятия исключительно в одежде соответствующей началу 20 века. Это рано или поздно плохо кончится- когда какой нибудь "незаконопослушный" гражданин откажется подчиниться.В длиннополой черкеске его не догнать)))) Всему свое время и место.Есть традиционные мероприятия или торжественные ,или моменты когда это необходимо в целях воспитания молодежи и не только. В это время традиционка к месту и необходима. Так же это дань памяти предков.
В остальное время только самое продвинутое ,удобное,современное обмундирование и вооружение.Благодаря этому казаки и встарь побеждали врага. А то некоторые до сих пор полагают раз казак то только на коне и только с шашкой....что конечно не так.Реальность диктует правила есть традиция - есть современные реалии и жизнь.

3 Сапожник   [Материал]
И с этим я согласен полностью.  Проводить рейды в условиях XXI века, в традиционной казачьей одежде не очень удобно.  Да и зачем? И с шашкой догонять хулигана неудобно. Можно в современном армейском полевом обмундировании  или даже в гражданке. Почему бы и нет? Главное, быть казаком в душе и в сердце.  И делать то, что возложило на тебя это звание - "казак". С честью и достоинством.

0
4 Валентин   [Материал]
А самое главное что делать с хулиганом когда догонишь его с шашкой smile руби! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz