Не опоздай !
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 18 » Сёла и поселки МО Сергеихинское отмечают дни рождения.
20:21
Сёла и поселки МО Сергеихинское отмечают дни рождения.

1 и 15 июля казаки Камешковского ХКО, по приглашению главы муниципального поселения Сергеихинское О.Н. Кушакова, принимали участие в праздновании дня села Коверино и в праздничном мероприятии, посвященном столетию поселка им. Артема.
Оба мероприятия прошли на высоком уровне!
1 июля, в день села Коверино, погода не особо радовала. Казакам и кадетам ВПК "Казачий спас", развернувшим площадки по рубке шашкой и стрельбе из макета автомата Калашникова, пришлось на время приостановить забавы для жителей села из-за начавшегося дождя, и перебазироваться в помещение местного клуба. Но и там казаки не дали ребятне скучать. Мальчишки устроили настоящие баталии, соревнуясь в напольном хоккее. А когда солнце наконец выглянуло, рубка бутылок с водой настоящей казачьей шашкой и стрельба по мишени из автомата были продолжены!

 

  

А вот 15 июля, в день столетия поселка имени Артема, погода наоборот была солнечная и жаркая! Тем больше радовались дети да и взрослые водяным брызгам, которые то и дело окатывали гостей праздника из разрубаемых шашкой бутылок с водой! А гостей было много! В казачьих забавах соревновались и совсем юные участники и их взрослые мамы и папы. Ведь за каждую разрубленную с первого раза бутылку, давался талончик, который потом можно было обменять у организаторов праздника на сладкий приз. Кроме рубки шашкой бутылок и лозы казаки представили, неизменно пользующийся успехом среди детей, напольный хоккей, а так же желающие могли поучаствовать в игре "Попробуй подойди!", в которой участнику нужно было суметь подойти к ведущему, перепрыгивая, или наоборот, подлезая под препятствие - мешок с соломой, который тот раскручивал на веревке по кругу. А еще, специально для гостей праздника, воспитанники ВПК "Казачий спас" со своим руководителем, казаком КХКО Андриановым Е.П., продемонстрировали показательное выступление, включающее в себя и умение обращаться с автоматом Калашникова, и мастерство фланкировки нагайками и казачьей шашкой.


И этот номер был встречен зрителями на ура!
В конце праздника глава МО Сергеихинское О.Н.Кушаков поблагодарил казаков КХКО и вручил атаману А.А.Грибоедову Благодарственное письмо за участие в праздниках!

 

 

 

 

 

Просмотров: 1056 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz