Не опоздай !
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Славная инициатива организаторов молодежного военно-патриотического казачьего клуба "Сполох".
00:27
Славная инициатива организаторов молодежного военно-патриотического казачьего клуба "Сполох".


Ссылка на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=QtZvb3HRzKo








Герои нашего следующего сюжета,организаторы молодежного  клуба "Сполох"начали свою деятельность, чтобы занять собственных детей. А потом стали подтягиваться отпрыски соседей и знакомых. Сейчас в  помещении,  выделенном муниципальным  молодежным центром,  16 детей и подростков бесплатно занимаются единоборствами. Так же члены клуба помогают 32ой школе, а еще в их планах обустроить парк "Дружба". И тем самым показать подрастающему поколению
ценность земли, на которой они живут. 
Всего час-два работы, и на пустующем газоне  между многоэтажками появляется спортивный снаряд. Металлические опоры устанавливают накрепко, чтобы не расшатались, заливают бетоном. Вскоре на помощь приходят и местные жители. Взрослые не прочь при случае и сами здесь позаниматься, но главное – хотят приобщить к спорту подростков, которым нечем заняться в свободное время.  

Андрей Андрюшко: "Хотя у нас немало открылось дворцов спорта, кружков всяких, сами ребята занимаются  - кто в подвалах, кто где,  но все равно дефицит есть. Молодежи очень много болтается попросту по улице. Кто-то сидит в интернете, занимается  накачиванием кистевой мышцы. Поэтому комплексы нужны". 

А еще в городе большой дефицит энтузиастов, готовых работать с подрастающим поколением, считают в клубе "Сполох". Самому клубу нет еще и года. Несколько человек объединились, чтобы занять собственных детей. Создали бесплатную спортивную секцию. Сарафанное радио сработало быстро, и в клуб пошли окрестные дети.  Есть здесь и небольшой фольклорный хор и даже кружок ремесел, репетиции и занятия проходят пока на дому. 

Сергей Голощапов, руководитель  молодежного военно-патриотического казачьего клуба "Сполох": "Мы вызываем интерес, но этот интерес, я бы не сказал, что сопровождается каким-то деятельным проявлением. Просто это необычно. Необычно, что люди, которым около сорока, этим занимаются. Потому что  все в основном считают, что человек  должен зарабатывать деньги,  что это должна быть  его основная и единственна  задача. Но я думаю, что это не главное. Это, конечно, одна из основных  вещей,  но это не главное".

Еще одно старинное ремесло, которое хотят изучать в клубе – это лесоводство. Благо парк "Дружба" рядом. Раз у властей не доходят руки позаботиться о зеленой зоне должным образом, почему бы не заняться этим на общественных началах? Например, создать службу экомониторинга, которая бы позволила не ограничиваться субботниками раз в год, а убирать мусор в парке регулярно. 

Сергей Голощапов, руководитель  молодежного военно-патриотического казачьего клуба "Сполох": "Дело в том,  что 250 га леса просто так не уберешь. Соответственно,  можно придумать какой-то определенный план,  и по нему ликвидировать эти свалки одна за другой. Плюс проведение специальных  лесоведческих  экспертиз на предмет,  насколько опасны деревья нависшие,  работы по их выпилу,  вывозу всего этого пиломатериала".

А в двух километрах к Юрьевцу в лесу есть заброшенный с советских времен дендрарий с ценными породами деревьев. Его можно восстановить и использовать хотя бы для проведения эко-экскурсий для школьников.  

Сергей Голощапов, руководитель  молодежного военно-патриотического казачьего клуба "Сполох": "Можно было бы провести,  скажем, наглядный урок биологии. Захотели, например, показать ученикам практическую  сторону деятельности, где лес, где все это растет,  вывели их на эту тропу.  А есть еще, где все это растет в промышленном  количестве. Можно озеленять тот же город, какие-то собственные потребности микрорайона".

Сейчас члены клуба ведут переговоры с чиновниками профильных департаментов и собираются писать программу, чтобы упорядочить свои многочисленные идеи.  Возможно, удастся получить муниципальный грант, и начать воплощать все это в жизнь. Но опять же нужны энтузиасты, волонтеры. Клуб готов сотрудничать со всеми, кому не безразлична судьба парка. 
НАТАЛЬЯ ЗАКИРОВА, ВЛАДИМИР КАЛМЫКОВ

ссылка:  http://defacto.ketis.ru/page/organizatory-kluba-spoloh-predlagajut-pomoshh-v-ubore-parka-druzhba-i-vosstanovlenii-zabroshennogo-dendrarija#cut

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 1072 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz