Не опоздай !
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 2 » Словом, делом и личным примером!
07:54
Словом, делом и личным примером!

1 июня в День защиты детей — депутаты Александр Новаковский (СНД г.Камешково) и Андрей Грибоедов (СНД Камешковского района) провели за исключительно полезным занятием. Рано утром они вооружившись лопатами и тележками, вместе с мальчишками с улиц Заозерная и Карла Либтнехта отправились оборудовать спортивную площадку на улице Заозерной.

Так вышло, что эту площадку с самого начала поддерживают в рабочем состоянии жители улицы Заозерной. Уличком Николай Андреевич Черненко, многие жители и активисты практически каждый год, что то совершенствуют на этом «пятачке». Географически это место сбора ребятни со всех соседних улиц, пенсионеров с внуками и молодых мам с грудничками, здесь же проводятся собрания жителей, для решения насущных проблем. Эта часть города сильно удалена от центральной части города, по этому «городок», как ласково называют его обыватели и есть местный центр сбора граждан. Вот и в этот день, благодаря депутату и атаману Камешковского ХКО Андрею Грибоедову и депутату Александру Новаковскому на «городке» улицы Заозерной, была полностью оборудована хорошая волейбольная площадка, а так же ворота на футбольном поле получили настоящие сетки. Огромную помощь оказал Владимир Борисович Поливода на своем мини тракторе, а так же ребята Евгений Яник, Даниил Захаров,Кирилл Панов, Максим и Кирилл Грибоедовы, Егор Карих, Дмитрий Трапезников. Представители власти, жители и молодежь, доказали что при желании каждый может сделать мир вокруг себя намного ярче и интереснее. Для этого нужно самое главное — желание,воля и немного совместного труда.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 64 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz