Не опоздай !
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
papaya
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Солдатский форум: "Скажи солдату спасибо !"
13:37
Солдатский форум: "Скажи солдату спасибо !"
Для человека, любящего родную землю во все века нет ничего дороже Отечества. Отечество — это вера, душа и патриотизм народа. 5.09.13. в третий раз в Коврове прошел региональный форум «СКАЖИ СОЛДАТУ СПАСИБО!». Состоялся он на стадионе «Металлист». Перед началом торжественного мероприятия ковровчане и гости города смогли посмотреть выставку продукции, которую представили ведущие предприятия города. Окружной учебный центр доставил на стадион боевые машины, на которых с удовольствием фотографировались дети и взрослые. В этот раз работала настоящая полевая кухня. Гречневая каша, сладкий горячий чай. Даже непогода не смогла испортить праздничного настроения.
  На солдатском форуме собрались не только ковровчане, но и ветераны - участники боевых действий из регионов Владимирской области. Триколор, который торжественно пронесли кадеты школы № 23 открыл солдатский форум «СКАЖИ СОЛДАТУ СПАСИБО!» Почетное место в колонне заняли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны войн в Афганистане  и Чечне, представители областного казачества. Они принимают активное участие в общественной жизни и удивляют молодое поколение своим жизнелюбием. Ровным строем мимо трибун прошли студенты военной кафедры КГТА и кадеты школ города. Накопленные знания и умения позволяют им достойно проходить военную службу. Торжественное шествие предприятий города возглавил ОАО «ЗиД» - родоначальник машиностроения и оборонно -промышленного комплекса Коврова. За ним проследовали представители КЭМЗ, КБА, КМЗ. На предприятиях города трудятся высокие профессионалы. Они выпускают технику, которая защищает нашу страну. Духовой оркестр исполнил гимн Российской Федерации.
 23 февраля 2012 в Кремле президентом России городу торжественно была вручена грамота, удостоверяющее это высокое звание. На солдатском форуме Светлана Орлова и Виктор Кауров передали копию этой грамоты главе Ковровского района Александру Клюшенкову.  А гости из Краснодара выступили с концертом. В память о подвиге нашего народа была показана реконструкция сцен войны. В завершении праздника участники студии «Новый стиль» порадовали зрителей массовым танцем и запустили в небо воздушные шары.
Просмотров: 769 | Добавил: Валентин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на сентябрь 2018 года

    1  сентября 2018 — Донской иконы
    8  сентября 2018 — Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
    10 сентября 2018 — Преподобного Иова Почаевского
    11 сентября 2018 — Усекновение главы Иоанна Предтечи
    12 сентября 2018 — Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
    14 сентября 2018 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
    17 сентября 2018 — Иконы «Неопалимая Купина»
    19 сентября 2018 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
    21 сентября 2018 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
    27 сентября 2018 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
    29 сентября 2018 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
    30 сентября 2018 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz