Не опоздай !
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 26 » Туристический потенциал Владимирской области
21:30
Туристический потенциал Владимирской области

Совсем скоро наступит туристический сезон. В преддверии его в Москве начался туристический выставочный марафон. На открывшейся XI Международной туристической выставке «Интурмакет», проводимой под эгидой Ростуризма, Владимирская область презентовала объединенную экспозицию «Малое золотое кольцо».

На областном стенде презентации туристического потенциала городов «Малого Золотого кольца» красовались такие города как Владимир, Суздаль, Гороховец, Александров, Юрьев-Польской, Муром, Гусь-Хрустальный и поселок Мстёра. Все представления сопровождались дегустациями Покровского пряника, продукции Меленковского хлебокомбината, владимирской вишневой наливки. Для гостей стенда представители Юрьев-Польского района провели мастер-класс по изготовлению куклы-оберега на счастье. Посетителей, желающих познакомиться с туристическим потенциалом 33-го региона, к стенду приглашали Марья Искусница и Иван-солдат.

Почетным гостем стенда Владимирской области стал автор легендарного туристического маршрута «Золотое кольцо России» Юрий Бычков. Данную экспозицию посетили заместитель губернатора Александр Лобаков и заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от Владимирской области Сергей Рыбаков.

В рамках выставки, в деловой программе представители комитета по туризму и туристического бизнеса области приняли участие в расширенном заседании Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» и правления Межрегионального фонда развития малых исторических городов «Настоящая Россия». Всероссийское совещание было посвящено развитию туризма. Прошла также конференция по вопросам развития детского туризма, а за «круглым столом» обсуждались темы такие как «Основные тенденции современного развития туристской сувенирной продукции» и «Интеграция события в турпродукт».

Категория: Это интересно. | Просмотров: 397 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz