Не опоздай !
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Урок мужества в Сергеихинской МОУ СОШ
16:21
Урок мужества в Сергеихинской МОУ СОШ


20 февраля в МОУ Сергеихинская средняя общеобразовательная школа Камешковского района состоялся «Урок мужества», приуроченный к празднованию дня защитника отечества. По приглашению директора школы и депутата Совета народных депутатов Камешковского района Мухровой И.С. на нем присутствовали казаки Камешковского хуторского казачьего общества и воспитанники ДО «Казачий спас» центра творчества «Апельсин». Ребят ознакомили с историей казачества, в том числе с историей возникновения казачьего общества на Камешковской земле. Мальчишкам и девчонкам интересно было услышать о том, кто такие казаки, почему у них различается одежда и цвета сукна обмундирования. Еще больший интерес вызвало знакомство с традиционными видами казачьего оружия: шашкой и нагайкой, тем более, что всё это можно было подержать в руках и внимательно рассмотреть. Юные казачата из группы «Казачий спас» показали зрителям свои навыки владения нагайкой, а руководитель группы Е.П. Андрианов продемонстрировал фланкировку шашкой.
Стоит отметить, что казаки Камешковского хуторского казачьего общества совсем недавно получили в подарок макет АК 74, сборку-разборку которого и продемонстрировали ребятам Кирилл Грибоедов и Анатолий Гудков. Макет настоящего боевого оружия вызвал живой интерес не только среди мальчишек, девочки так же с интересом разглядывали автомат и делали фото. Закончилось мероприятие чаепитием и пожеланиями о дальнейшем сотрудничестве.

Казаки Камешковского хуторского казачьего общества выражают благодарность предпринимателю Дмитрию Ивановичу Самойлову, за оказанную спонсорскую помощь в приобретении макета АК 74М. Приятно, когда кто-то готов поделиться малым во имя будущего. И не только словом, но и делом доказывает это.

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

400

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 438 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz