Не опоздай !
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 15 » В Муроме начал работу зимний молодёжный военно-патриотический лагерь
13:40
В Муроме начал работу зимний молодёжный военно-патриотический лагерь

 

4 января 2015 года в древнем городе Муроме открылся зимний военно-спортивный лагерь «Антитеррор-Казачий круг». Лагерь проводится городским Военно-спортивным клубом им. В.И. Саплина совместно с Военно-патриотическим центром «Вымпел» и представительством Терского казачества в городе Муроме.

Лагерь проходит на территории станицы Лазаревская у атамана Михаила Борисовича Филина в здании бывшей сельской школы. На открытии лагеря присутствовало более двухсот гостей. Среди них было много представителей администрации округа Муром и Муромского района, лидеров общественных организаций. С приветственным словом выступили председатель комитета по делам молодёжи Н.А. Костылев, заместитель председателя совета народных депутатов округа Муром В.К. Вахляев, председатель Муромского отделения организации «Боевое братство» Е.Н. Мешков, председатель Муромского отделения Всероссийской организации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ РФ А.В. Жагров, председатель областного совета ДОСААФ России С.Н. Шепелев, военный комиссар А.В. Щавлев, товарищ (заместитель) атамана межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией Ф.О. Савченко. Все эти люди на протяжении многих лет являются активными помощниками в деле патриотического воспитания молодёжи г. Мурома.

В программу лагеря включены занятия по верховой езде и конно-спортивной подготовке, обучение владению шашкой, автомобильная подготовка (вождения автомобиля КАМАЗ), огневая подготовка, проведение военных игр.

В составе участников лагеря 55 детей из различных регионов России, а вместе с инструкторским составом и курсантами казачьих кадетских корпусов численность участников лагеря составляет больше 100 человек.

6 января в расположение лагеря прибудет Всемирный казачий Дед Мороз.

http://www.vpc-vympel.ru/?/news/choice=more/f=2015_01/new=3/

 

 

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 717 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Грибоедов_АА  
Лагерь это неплохо и даже хорошо. Но это разовые мероприятия. Согласитесь господа -более важна системная и постоянно совершенствующаяся методика работы. А на разовых мероприятиях можно как бы"засветиться"? но далеко к сожалению не уедешь.А вообще конечно приятно когда в области казаки что то делают.

1 Сапожник  
Эх, я бы съездил...

2 papaya  
Я тоже...Ничего,Женя,глядишь и мы когда нибудь до своего лагеря доживем!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz