Не опоздай !
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 30 » Военно-полевые сборы МО ДОСААФ и ВПК «Казачья застава» — лето 2020.
14:08
Военно-полевые сборы МО ДОСААФ и ВПК «Казачья застава» — лето 2020.

С 12 по 14 июня 2020 года Камешковское ХКО и молодёжный отдел КХКО «Казачий Спас» совместно с военно-патриотическим клубом «Казачья Застава» , при полной организационной поддержке и участии МО ДОСААФ Камешковского района провели ежегодный военно-полевой выход. Суть его заключалась в пешем переходе от поселка им. М.аксима Горького до озера Западное, расположенного недалеко от села Филяндино (Савинский р-н Ивановской области).

Началось трехдневное приключение со сбора казаков у здания МО ДОСААФ. На предварительном построении участники похода ознакомились с приблизительным планом движения и получили индивидуальное оружие — страйкбольные макеты по образцу АК-74М. После чего, загрузив в вспомогательный транспорт ненужные при ходьбе вещи и взвалив на плечи оставшиеся рюкзаки, отправились в путь.

В посёлке им. Максима Горького начался непосредственно переход. Казакам предстоял 12 ти километровый пеший переход под неприятным, навязчивым моросящим дождем, по бесконечно длинной (как тогда казалось) дороге. Но даже в такой безрадостной ситуации «путешественники» не унывали: они продолжали идти, подбадривая друг друга песнями и шутками, всеми силами не давая угаснуть настрою, ведущему их всех вместе через леса и поля к цели.

Одну половину первого дня заняла дорога. Когда отряд наконец подошел к нужному месту, началось подготовление лагеря, развернувшегося достаточно быстро. В тот же день были распределены ночные дежурства под руководством старших казаков. Так как время до отбоя ещё оставалось, а вот сил было уже не так много, как в самом начале, участники похода нашли, чем себя занять: и взрослые, и дети с удовольствием принимали участие в подвижных играх, а кто не хотел поучаствовать сам, наблюдали за процессом. А процесс этот, надо сказать, заслуживал внимания!

Первая ночь, как и последующая, прошла спокойно. Во время ночного караула казаки вели непринужденные беседы, рассказывали истории из своей жизни и в полной мере наслаждались тишиной, немного непривычной после городской суеты. И хотя ночи были достаточно холодными, у костра, рядом с «братьями по ситуации» всегда было теплее и уютнее.

Следующий день начался с обязательной для всех утренней разминки и завтрака, после чего владимирские собратья провели небольшой курс военной подготовки для всех участников похода. Молодёжному отделу и военно-патриотическому клубу они рассказали о трех основных положениях стрельбы из автомата; для более старших проводились немного иные занятия— показывались элементы рукопашного боя, объяснялся действия в лесу, ориентирование на местности, методы выживания.За теоретической частью последовала практика, где были отработаны все объяснения и наставления.

Закончился второй день посиделками у костра, длящимися до самого общего отбоя, после которого на постах остались лишь караульные. Утром лагерь снова зашевелился — пора было собираться домой. Лишние вещи снова погрузили в машины, на плечи снова повесили рюкзаки (которые, к слову, легче не стали) и автоматы и, предварительно помолившись, двинулись в сторону с. Филяндино, откуда, поставив свечи в местом храме, отправились в посёлок им. Горького. Обратный путь казался не таким тяжким, каким был в начале — было больше солнца, больше песен, больше смеха, но меньше сил. Но, так или иначе, все участники остались очень довольны прошедшим походом!

Автор: староста ВПК «Казачья застава» Анастасия Кочуева

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 8 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz