Не опоздай !
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Вся родня - не стоит коня!
14:13
Вся родня - не стоит коня!

Бытует мнение, что казак без коня - это не казак. Конечно это преувеличение, казак он всегда казак. Однако есть у казаков какая то природная, естественная тяга к коням.  То ли это запах свободы и вольного ветра, то ли что то более далёкое, из глубины веков... Наверное от этого каждый выезд на конюшню для нас это событие и праздник!
30 октября кадеты и казаки Камешковского хуторского казачьего общества посетили частное подворье нашего товарища, терского казака Александра Тимофеева.
Погода в этот день хоть и была ветреная, но радовала солнечными лучами и свежим воздухом суздальского ополья. Так что ничего не помешало казакам весь день провести на конюшне. Атаман КХКО Андрей Грибоедов приготовил для ребят вкусный плов, а заодно и научил молодежь искусству приготовления этого сытного блюда.
А Александр Тимофеев обучал казаков и казачат премудростям верховой езды, элементам джигитовки и стрельбе из пневматического оружия. Настоящему казаку необходимо обладать всеми этими навыками, это мнение кадеты высказали единодушно!

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 60 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz