Не опоздай !
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Злая осень - 2019
21:10
Злая осень - 2019

 

От администрации сайта: "Автор представленного ниже материала Кочуева Анастасия является победителем конкурса на самую лучшую статью о походе, который был организован для воспитанников ВПК "Казачья Застава" поселка имени Карла Маркса. Материал опубликован без исправлений."

Тридцатого октября состоялся однодневный, но весёлый поход для участников молодёжного отдела КХКО «Казачий Спас» и ВПК «Казачья застава».

День был пасмурный и холодный. Но поняв, что сегодняшнее приключение неизбежно, участники «Казачьей заставы» максимально утеплились и отправились в Камешково, где их должны были представить атаману КХКО. Все понимали, что шансов дойти до места назначения (хутора, принадлежащего казачеству) мало, но не теряли надежды на лучший исход. На построении у здания ДОСААФ группе раздали инвентарь, пожелали удачи и отправили в путь.

У самого леса начались первые приключения. Никто не ожидал, что бежать куда-то придется столь скоро, да еще и на время. Ситуацию усугубляло наличие не лёгких рюкзаков, а у кого-то ко всему имеющемуся добавлялись плащ-палатки или автомат. Сразу после одиночного забега участник должен был показать себя в стрельбе из пистолета по мишени, где максимальное количество баллов – 50, а количество выстрелов – 5.

После забегов и привала снова двинулись в путь, перестроившись в три шеренги и поставив командира чуть позади. Казалось, всё вокруг как никогда мирно и тихо, пока впереди идущая шеренга не обнаружила растяжку, которую кто-то зацепил ногой. За характерным щелчком лески последовал крик, полный боли, который оповестил остальных о найденной подставе. Строй зашевелился как разворошённый муравейник. Рядом снова что-то взорвалось, ошеломив нас ещё больше, а в образовавшемся при взрыве дыму вдруг материализовался человек, выскочивший в самый центр того, что раньше было строем. Сказать, что мы были потрясены – не сказать ничего. Спустя пару секунд несколько человек оправились от шока и, осознав, что эта засада была устроена специально, чтобы отделить старосту от отряда, поспешили ей на помощь. И пусть «похитителей» было только двое, противостоять им было задачей непростой, однако каждый считал своим долгом принять участие в её выполнении. Пара минут усердной борьбы – и староста свободна! Зато появились «раненные»…

Группа ещё долго блуждала по лесу в ожидании засад и ловушек, которых, правда, не оказалось, а постоянная настороженность наскучила. Разведчики были уже далеко впереди, когда проводник, приставленный к нам, чтобы показывать дорогу, понял, что мы идём в неверном направлении и, оставив коллектив дожидаться его с разведчиками, ушёл. Время тянулось медленно; кто-то успел подкрепиться, кто-то скрашивал ожидание разговорами и обсуждениями. Когда разведчики вернулись, группа снова двинулась в путь, растянувшись по дороге, как небольшой караван. Никто не знал, сколько прошло времени в блужданиях по лесу, но в конце концов отклонение от маршрута было исправлено. По дороге нашлась и команда «похитителей»

Все вместе наконец-то добрались до хутора. Каждый участник похода был рад выполненной миссии, потрескивающему костру и возможности ещё раз покушать. Да, все ужасно устали, замёрзли и проголодались, но это не стало веской причиной уныния. Все происшествия, похождения и дружеская атмосфера, присутствующая в коллективе на протяжении всего похода, сделали этот день незабываемым и ярким для всех, а впечатлений осталось достаточно, чтобы вспоминать о нём ещё много времени!

Авторская работа воспитанника ВПК «Казачья застава» Анастасии Кочуевой.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 53 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz